Noticias

5 Jul 2017

Conxemar acoge una degustación de platos elaborados con “mince”

A partir del músculo picado de especies que, hasta ahora, se descartaban por las flotas debido a su tamaño o escaso valor comercial (rubio, jurel, bacaladilla, caballa, faneca y escarapota), se pueden elaborar nuevos productos con base de pescado, atractivos especialmente para las colectividades y restauración.

Las instalaciones de Conxemar sirvieron de escenario para que la Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto y Ría de Marín (Opromar) presentara a la industria de transformación este proyecto de investigación, en el que han colaborado investigadores del CSIC.

Ver más
3 Jul 2017

Conxemar promueve el debate entre los stakeholders para mejorar la competitividad de los puertos

En el encuentro se evidenció que, tanto la industria pesquera como la automoción, piden puertos más eficaces

Los máximos responsables del Puerto de Vigo, consignatarios de Pontevedra, armadores de Vigo, transitarios de Galicia, Confederación de Empresarios de Pontevedra, Comercializadores de Pescado de Vigo, Tenencia de Alcaldía de Vigo, Terminal Marítima de Vigo (Termavi) y sindicato de estibadores participaron el pasado lunes en una mesa de redonda organizada por Conxemar y el Círculo de Empresarios.

Ver más
29 Jun 2017

El Sector del Congelado de Productos del Mar factura en España 9.137 millones de euros y da empleo directo a 17.625 personas

  • La asociación CONXEMAR aglutina a las 219 empresas más importantes, que representan más del 62% de la de la facturación total del sector industrial y comercializador y el 54,7% de su empleo directo
  • Galicia es la principal Comunidad autónoma del sector industrial y comercializador, con el 36% de las empresas del total nacional, casi el 50% de la facturación y el 46,7% del empleo, seguida de Cataluña y Andalucía

 

Ver más